12/17/2012 07:47:00 a. m.
panes
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 250 g o menos de carne picada
- Especies (sal, jengibre, pimienta negra, cúrcuma y colorante)
- 2 cucharadas de perejil y otras dos de cilandro
- 1 tomate triturado
- Tomate frito
Para la masa:
- 400 g de harina200 g harina de sémola
- ½ cucharilla de levadura
- Sal
- Agua tibia
Preparación:
Empezamos con las cebollas, las cortamos en cuadrados y la ponemos en un sartén con 2 cucharadas de aceite, sal y un poquito de pimienta negra, la dejamos que se haga, mientras cortamos los pimientos, los añadimos a la cebolla y los dejamos unos 10 min, removiendo cada poco.
Terminado ese tiempo añadimos la carne picada, se mezcla todo el conjunto y se les añade las especies, unas 4 cucharadas de tomate frito más o menos, el perejil y el cilandro, al final de todo de añade el tomate triturado. A los 10 min aproximadamente, retiramos la mezcla del fuego.
En un bol grande ponemos las harinas, la sal, la levadura y añadimos poco a poco el agua para formar la masa, con la mano. La quitamos del bol, la dejamos en un a mesa de cocina, la amasamos muy bien hasta que se quede la masa suave, después la dejamos reposar unos 15 min.
Después formamos una bola más o menos al tamaño de una manzana, echamos un poquito de harina para que no se pegue y la extendimos, con la ayuda de un vaso grande o un molde hacemos círculos, las dejamos sobre una tela para reposar durante 60 min aproximadamente y las tapamos con otra tela.
Podemos freirlos en una sartén de Rghayef o hornearlos todos juntos en el horno.
12/17/2012 07:42:00 a. m.
panes
Ingredientes:
5 huevos
300ml de aceite
300 g de azúcar
100 ml de
agua
150 ml de leche
2 limones
1 sobre de levadura royal
1 sobre de
azucar vainillado
4 cucharas de cacaco
Yogurt
Harina.
Preparación:
Mezclamos
los huevos con el azúcar y batimos con la batidora,añadimos el aceite y
batimos,añadimos la leche,el agua ,la ralladura de los dos limones y el
zumo de los limones y batimos,echamos la levadura y el azúcar y
mezclamos ,separamos en una taza un poco de toda la mezcla de
ingredientes y le echamos el cacao.
a las dos mezclas por separado
las vamos echando harina hasta que espese un poco,cuando sintamos que al
mover con una cuchara esta espesa.
untamos el molde con matequilla y
espolveamos con harina (para que no se pegue) echamos la mezcla
homogénea en el molde blanca y en medio echamos la mezcla negra de
cacaco y volvemos a echar la mezcla blanca por encima.
meter al
horno a fuego lento ,encendiendo solo la parte de abajo del horno (la
parte de abajo se hace más rápida que la de arriba) y al final
encenderle unos 10 min arriba.
decoramos con un yogurt y chocolate.
12/17/2012 07:35:00 a. m.
panes
Ingredientes:
500 g de sémola fina
2 cucharas de azúcar
1/2 cuchara de levadura royal
1 cucharadita de café de levadura fresca
80 g de mantequilla
1 pizca de sal, leche.
Preparación:
Mezclamos la sémola con todos los ingredientes con leche templada hasta obtener una masa ligera,tapar con un plástico y dejar reposar 30 minutos, formar bolas e ir aplastandolas mientras calentamos una sartén.
Hacerlas a fuego lento.