Especies (sal, jengibre, pimienta negra, cúrcuma y colorante)
2 cucharadas de perejil y otras dos de cilandro
1 tomate triturado
Tomate frito
Para la masa:
400 g de harina200 g harina de sémola
½ cucharilla de levadura
Sal
Agua tibia
Preparación:
Empezamos con las cebollas, las cortamos en cuadrados y la ponemos en un sartén con 2 cucharadas de aceite, sal y un poquito de pimienta negra, la dejamos que se haga, mientras cortamos los pimientos, los añadimos a la cebolla y los dejamos unos 10 min, removiendo cada poco.
Terminado ese tiempo añadimos la carne picada, se mezcla todo el conjunto y se les añade las especies, unas 4 cucharadas de tomate frito más o menos, el perejil y el cilandro, al final de todo de añade el tomate triturado. A los 10 min aproximadamente, retiramos la mezcla del fuego.
En un bol grande ponemos las harinas, la sal, la levadura y añadimos poco a poco el agua para formar la masa, con la mano. La quitamos del bol, la dejamos en un a mesa de cocina, la amasamos muy bien hasta que se quede la masa suave, después la dejamos reposar unos 15 min. Después formamos una bola más o menos al tamaño de una manzana, echamos un poquito de harina para que no se pegue y la extendimos, con la ayuda de un vaso grande o un molde hacemos círculos, las dejamos sobre una tela para reposar durante 60 min aproximadamente y las tapamos con otra tela. Podemos freirlos en una sartén de Rghayef o hornearlos todos juntos en el horno.
5 huevos 300ml de aceite 300 g de azúcar 100 ml de
agua 150 ml de leche 2 limones 1 sobre de levadura royal 1 sobre de
azucar vainillado 4 cucharas de cacaco Yogurt Harina.
Preparación:
Mezclamos
los huevos con el azúcar y batimos con la batidora,añadimos el aceite y
batimos,añadimos la leche,el agua ,la ralladura de los dos limones y el
zumo de los limones y batimos,echamos la levadura y el azúcar y
mezclamos ,separamos en una taza un poco de toda la mezcla de
ingredientes y le echamos el cacao. a las dos mezclas por separado
las vamos echando harina hasta que espese un poco,cuando sintamos que al
mover con una cuchara esta espesa. untamos el molde con matequilla y
espolveamos con harina (para que no se pegue) echamos la mezcla
homogénea en el molde blanca y en medio echamos la mezcla negra de
cacaco y volvemos a echar la mezcla blanca por encima. meter al
horno a fuego lento ,encendiendo solo la parte de abajo del horno (la
parte de abajo se hace más rápida que la de arriba) y al final
encenderle unos 10 min arriba. decoramos con un yogurt y chocolate.
Mezclamos la sémola con todos los ingredientes con leche templada hasta obtener una masa ligera,tapar con un plástico y dejar reposar 30 minutos, formar bolas e ir aplastandolas mientras calentamos una sartén.