Ingredientes:
- Pasta brick
- 100 gramos almendras doradas trituradas
- Crema pastelera
- 500 ml Leche
- 2 claras de huevos
Crema pastelera:
- 500 ml de leche entera
- 2 yemas de huevo
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- Cucharada de maicena
- Cucharada vainilla.
Preparación:
En un bol echamos las dos claras de huevo y las montamos muy
bien con las barrillas hasta que nos queden como la nieve y les añadimos 4
cucharadas de azúcar y otra de vainilla, batir 30 segundos. En una cacerola con
500 ml de leche caliente, echamos la clara de huevo con una cucharada hasta que
se forme una bolita inflada y la retiramos con otra cucharada y la dejamos en
colador.
Al terminar se deja enfriar la leche para preparar la crema
pastelera.
Ya fría la leche, le añadimos leche hasta llegar a 500 ml,
le añadimos las 2 yemas, 6 cucharadas de azúcar, una cucharada grande de
maicena y una pequeña de vainilla.
Con una barrila mezclamos todo bien hasta que no nos quede
grumos y luego la ponemos a fuego lento, moviendo todo el rato hasta que se espese
la crema.
En un sartén con aceite, freímos las hojas de brick, ya
fritas en un plato cogimos 2 hoja de brick le añadimos la crema pastelera,
después un par de bolitas de huevos y decoramos con las almendras y así con
todas las hojas de brick hasta terminarlas.
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