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sábado, 16 de marzo de 2013

Mil hojas con crema pastelera (hojas de brick)



Ingredientes:

  • Pasta brick
  • 100 gramos almendras doradas trituradas
  • Crema pastelera
  • 500 ml Leche
  • 2 claras de huevos


Crema pastelera:

  • 500 ml de leche entera
  •  2 yemas de huevo
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • Cucharada de maicena
  • Cucharada vainilla.

Preparación:


En un bol echamos las dos claras de huevo y las montamos muy bien con las barrillas hasta que nos queden como la nieve y les añadimos 4 cucharadas de azúcar y otra de vainilla, batir 30 segundos. En una cacerola con 500 ml de leche caliente, echamos la clara de huevo con una cucharada hasta que se forme una bolita inflada y la retiramos con otra cucharada y la dejamos en colador.

Al terminar se deja enfriar la leche para preparar la crema pastelera.

Ya fría la leche, le añadimos leche hasta llegar a 500 ml, le añadimos las 2 yemas, 6 cucharadas de azúcar, una cucharada grande de maicena y una pequeña de vainilla.



Con una barrila mezclamos todo bien hasta que no nos quede grumos y luego la ponemos a fuego lento, moviendo todo el rato hasta que se espese la crema.

En un sartén con aceite, freímos las hojas de brick, ya fritas en un plato cogimos 2 hoja de brick le añadimos la crema pastelera, después un par de bolitas de huevos y decoramos con las almendras y así con todas las hojas de brick hasta terminarlas.






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