Ingredientes:
- Arroz
- Sardinas
- 4 tomates
- 1 pimiento rojo y otro verde
- Ajo
- 2 zanahorias
- Perejil y cilandro
- Aceitunas
- Aceite girasol y de oliva
- Tomate frito
- Sal
- Especies (comino, pimienta negra, jengibre, cúrcuma, pimentón)
Preparación:
En primer
lugar hay que poner el tajin a fuego lento mientras preparemos todo, en una cacerola
se pone unas 4 cucharadas de arroz y se deja cocer media cocida, mientras
trituramos las sardinas (no se tritura del todo), se cortan los pimientos en círculos,
las zanahorias se rallan y trituramos 3 tomates y otro lo cortamos en rodajas.
En un bol
ponemos las sardinas trituradas, le añadimos perejil y cilandro, ajo picado,
sal, ½ cucharilla de pimienta negra, ½ de jengibre, ½ de pimentón, ½ de cúrcuma
y 1 cucharilla de comino y al final de todo el arroz ya frio, mezclamos todo y después
formamos las albóndigas y lo dejamos a parte.
En el tajin a
fuego alto echamos 2 cucharadas de girasol y otras 2 de oliva, añadimos las
zanahorias ralladas, mas el tomate triturado le añadimos un poquito de las
especies mencionadas anteriormente, echamos las albóndigas, mas los pimientos
en círculos, el tomate en rodajas, las aceitunas y al final de todo en un bol
pequeño, echamos 3 cucharadas de tomate frito , perejil y cilandro y las
especies un poquito de cada cosa y un poquito de agua, se mezcla y se echa al
tajin y lo tapamos, lo dejamos unos 45
min mas o menos.
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