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viernes, 22 de febrero de 2013

Tajin albondigas de sardinas



Ingredientes:


  • Arroz 
  •  Sardinas
  • 4 tomates
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • Ajo
  • 2 zanahorias
  • Perejil y cilandro
  • Aceitunas
  • Aceite girasol y de oliva
  • Tomate frito
  • Sal
  • Especies (comino, pimienta negra, jengibre, cúrcuma, pimentón)


Preparación:

En primer lugar hay que poner el tajin a fuego lento mientras preparemos todo, en una cacerola se pone unas 4 cucharadas de arroz y se deja cocer media cocida, mientras trituramos las sardinas (no se tritura del todo), se cortan los pimientos en círculos, las zanahorias se rallan y trituramos 3 tomates y otro lo cortamos en rodajas.

En un bol ponemos las sardinas trituradas, le añadimos perejil y cilandro, ajo picado, sal, ½ cucharilla de pimienta negra, ½ de jengibre, ½ de pimentón, ½ de cúrcuma y 1 cucharilla de comino y al final de todo el arroz ya frio, mezclamos todo y después formamos las albóndigas y lo dejamos a parte.

En el tajin a fuego alto echamos 2 cucharadas de girasol y otras 2 de oliva, añadimos las zanahorias ralladas, mas el tomate triturado le añadimos un poquito de las especies mencionadas anteriormente, echamos las albóndigas, mas los pimientos en círculos, el tomate en rodajas, las aceitunas y al final de todo en un bol pequeño, echamos 3 cucharadas de tomate frito , perejil y cilandro y las especies un poquito de cada cosa y un poquito de agua, se mezcla y se echa al tajin y lo tapamos,  lo dejamos unos 45 min mas o menos.





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