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lunes, 15 de diciembre de 2014

Hamburguesas caseras



Ingredientes: 

500 g de harina
 2 cucharas pequeñas de levadura de pan
1 cuchara pequeña de sal.
50 g de azúcar
100ml de leche
200ml de agua
100g de mantequilla.
1 huevo
Para el relleno: 1/4 de kilo de carne picada.
1 tomate
Lonchas de queso

Modo de preparación:

Mezclamos todos los ingredientes, ponemos en un recipiente, la harina, la levadura, la sal, el azúcar, el agua y la leche, mezclamos todos muy bien y amasamos, una vez amasado añadimos la mantequilla y volvemos a amasar muy bien enrollamos la masa con un plástico tranparente y lo dejamos reposar 45 minutos, una vez trancurrido el tiempo hacemos con la masa bolitas medianas, a mi me salieron 11 bolas, si venos que se nos pegan en la mano ponemos un poco de aceite en la mano y en la masa. Las ponemos en la bandeja del horno y las dejamos reposar 30 minutos. Una vez trancurrido el tiempo encedenos el horno y mientras untamos con un huevo las bolas, y ponemos encima sesamo y al horno. Hay que estar atentos a que no se quemen ya que se hacen muy rápido. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar, mientras vamos formando bolas con la carne picada y las aplastamos a tamaño de la hamburguesa, las podemos hacer en una sartén con un poco de aceite o al horno, cortamos el tomate y preparamos las lonchas. Una vez que se enfríen las hamburguesas las rellenamos. En este caso una puede rellenarla de lo que más le guste.

1 comentarios :

  1. Salam cuanto tiempo lo dejas en el horno el mio es de gas solo puedo encenderlo por abajo o por arriba y en la bandeja que pongo papel de aluminio y mantequilla a otra cosa la levadura que yo uso es fresca que pongo 25gramos y la mantequilla la pones en pomada en la masa ? Las bolaa de que tamano de mandarina y como alinas la carnw cuantas haces 11hamburgueaaa con 250 gr

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