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jueves, 4 de abril de 2013

Couscous con verdura








Ingredientes:


  • 300g de couscous de grano mediano.
  • 6 patatas pequeñas
  • 2 o 3 nabos
  • 500 g de zanahorias
  • 250 de garbanzos
  • Un manojo de cilantro y perejil
  • Medio repollo o uno pequeño
  • 1 calabacín
  • 3 cebollas
  • 1 tómate
  • Especias (pimienta negra - cúrcuma - jengibre - sal - colorante)
  • Un cuadrado de caldo vegetal
  • 2 litros de agua más o menos


Preparación:

Se empieza con el couscous, se echa en un recipiente grande y se le echa 2 cucharadas de aceite de girasol y 2 vasos de agua (200 ml), se remueve y se deja aparte, se tiene que remover poco a poco mientras preparamos la carne y las verduras.


En una olla a presión ponemos las tres cebollas en láminas y el tomate en trozos más o menos pequeños y el aceite se deja unos 5 min a fuego medio y les echamos carne y las especias, se deja unos 10 min aproximadamente a fuego medio removiendo cada rato, mientras preparamos las verduras( se pelan las patatas y se dejan enteras, las  zanahorias se parte por dos mitades y se les quita el corazón , nabos se cortan por dos mitades, se ata con hilo un manojo de perejil y cilando se cortan la calabacín en tres partes y las 3 partes se cortan en la mitad, el repollo se corta por la mitad y se es un repollo entero se corta por 4 mitades) las dejamos a parte.









Pasados los 10 min añadimos 2 litros de agua y los garbanzos a la olla a presión  y la cerramos, la dejamos 45 min hasta que se cuece la carne.


En la olla para couscous ponemos el agua para que se caliente, ya calentada en la parte de arriba de la olla añadimos el couscous y lo tapamos con un papel de cocina, lo dejamos que se vaporice a 20 min a fuego medio.






Ya pasados los 20 min lo retiramos, lo volvemos a echar en el recipiente lo dejamos enfriar un poco, mientras ponéis el repollo a cocer en la olla de couscous hasta que se haga y lo retiramos. Ya enfriado un poco el couscous le añadimos 400 ml de agua aproximadamente ( se echa poco a poco el agua removiendo el couscous en formas de círculos más o menos) lo dejamos 15 y después lo partimos por 2 mitades ( hay que poner cada mitad a vaporizar por separado, cada uno lo dejamos 20 min a fuego medio)


Ya pasados los 45 min abrimos la olla a presión añadimos las verduras y un cuadrado de caldo vegetal, sin cerrar la olla a presión y los dejamos que se cuecen unos 15 min con tapa cerrada a fuego medio, cuando ya notemos que ya se han hecho abrimos un poco la tapa para que salga el vapor y así se espese la salsa, no tiene que quedar como agua.
En una cacerola ponemos el repollo ya cocido y le añadimos un poco de la salsa de la verdura para que tenga buen sabor.





Ya preparado todo en un plato grande ponemos primero el couscous, después la carne en el centro y al rededor las verduras bueno lo podéis decorar como queráis, espero que os guste y lo preparan en casa.


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